Apa itu Alexa Site Link In

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Alexa rank sekarang masih menjadi salah satu tolak ukur bagi para temen-temen blogger untuk blognya.Penilaian pada Alexa Rank ini, jika nilai dari Alexa Rank itu semakin kecil, maka semakin baguslah blog tersebut. Seperti halnya juga ranking-ranking di kelas. 
Namun, apabila kita memasang widget alexa pada blog kita, tertulis dua data di dalam widget alexa tersebut. Yaitu:
- Alexa Rank
- Link in





Untuk Link in ini, masih banyak di antara kita yang belum mengetahuinya. Secara garis besar sih dapat dikatakan, "merupakan situs-situs yang memiliki link ke situs kita". Jadi di sini, semakin banyak angka yang ditunjukkan, maka semakin banyak situs-situs yang memiliki link ke situs kita.
Sekarang, marilah kita melakukan beberapa pengamatan. Saya gunakan blog saya, yaitu Tips Ngeblog Islami Anak Ngawi ini.
1. Dari data Alexa Rank


Terlihat dengan jumlah data sebagai berikut:
- Alexa Traffic Rank, Rank in ID, dan juga Reputation (Sites Linking In).

2. Pelacakan Alexa Sites Linking In
Berikut, sedikit screen shot dari Link in dari blog ini.





Contoh Pertama: 
Kita ambil contoh dan melakukan penelusuran dari salah satu Link in tersebut.

Terdapat sebuah URL di bawah tulisan uns.ac.id.... Kemudian saya copy ke address bar untuk menuju ke blog tersebut. Setelah itu saya mencari hal-hal yang menyangkut ke blog saya ini. dan hasilnya:
Terdapat sebuah komentar yang mengarah pada blog saya.


Contoh kedua:
Dan hasilnya sebagai berikut:

Ada sebuah komentar yang mengarah ke blog saya, dan juga sebuah link secara langsung. Yaitu: Tips Ngeblog/ Photoshop.

Kesimpulan:
  • Site Link In "merupakan situs-situs yang memiliki link ke situs kita"
  • Untuk meningkatkan Link In, sering-seringlah berkomentar di blog-blog lain. Dengan berkomentar tanpa meninggalkan spam, dan hargailah artikel dari pemilik blog tersebut. Jangan sekedar berniat untuk mendapatkan link in.
  • Bertukar Link juga dapat meningkatkan Link in dari suatu blog.
  • Ikhlaslah dalam setiap anda berkomentar........ Dan berbuat baiklah, bersahabatlah terhadap sesama blogger.
  • Kepada teman-teman semua, yang memiliki pengetahuan labih mengenenai Link In Alexa ini, mohon di Share ilmunya... 

Semoga Bermanfaat
Wassalamu'alaikum Wr. Wb 

Dipostkan Oleh: Bang Yudha | Tips Ngeblog Islami, Anak Ngawi

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

22 komentar

komentar
31 Januari 2012 14.13 delete

Bismillah...
Semoga bermanfaat

Reply
avatar
4 Februari 2012 09.06 delete

Amin gan. Ane dukung ente.

Reply
avatar
6 Februari 2012 12.55 delete

@acai: Oke mas Acai.. Trimakasih telah berkunjung..

Reply
avatar
20 Februari 2012 15.25 delete

waduh gan,
ane sering komen" kok tetap aja links in 4 (ane juga ga tau 4 itu dapat dari mana)

Reply
avatar
13 Agustus 2012 03.28 delete

maksudnya, site link in dan backlink itu sama.
thanks infonya..
ngomong-ngomong, saya sudah follow blog dan networked blog kakak. tolong di followa balk jika berkenan......

Reply
avatar
Anonim
14 Desember 2012 21.02 delete

akhirnya saya ngerti
test chibi-cyber.com

Reply
avatar
26 Desember 2012 21.36 delete

oohhh ini toohhh.......
visit back yaaahh..
http://katongilang.blogspot.com/

Reply
avatar
17 Februari 2014 01.19 delete

Terima kasih mas, bertambah lagi ilmu saya. Mampirya mas ke gubuk saya
http://reza-di.blogspot.com :)

Reply
avatar
12 Juni 2014 23.35 delete

makasih infonya mas sangat bermanfaat

kunjungi juga www.educationshare45.blogspot.com.

Reply
avatar
23 September 2014 17.38 delete

bagus gan informasinya bermanfaat visit juga nih http://rhjfox.com/

Reply
avatar
9 April 2015 21.31 delete

Saya sendiri masih bingung dengan Site Link ini, jika memang seperti yang admin jelaskan, kenapa ya sitelink blog saya gag bertambah2 padahal saya sudah komentar di blog org2.. coba di cek Gan di http://jemyshombing.com/

Reply
avatar
25 April 2015 08.49 delete

Saja Juga Sudah sering berkomentar mas, tp belum ada site link
Mohon Bantuan cek http://reporter-indonesia.blogspot.com/
terima kasih

Reply
avatar
6 Juni 2015 15.57 delete

nice info mas, saya baru paham dengan site link
thx mysetapak.blogspot.com

Reply
avatar
13 November 2015 06.54 delete

thnx gan... kunjungan balik yah www.infoirfana.blogspot.com

Reply
avatar
9 Mei 2016 06.36 delete

thanks bro, kunjungi juga blog saya www.bodhensusanto.com

Reply
avatar
1 Juni 2016 05.43 delete

kunjungi yha bos :)
http://www.cinemaindo9.com/

Reply
avatar
28 Desember 2016 02.20 delete

akhirnyaaaaaaaaa terjawab sudahhhh pertanyaan yang ada di kepala saya hhahaha
makasih mas infonyaaa
izin nitip lapak
http://www.pokerv77.org
http://www.nuansapoker.biz
http://www.togelx.org
http://www.togelcc.top
http://www.perfectpoker.win
http://www.wellplay.biz
http://www.hokisitus.com

Reply
avatar
9 April 2017 11.34 delete

Mantap Infonya gan..terus Lah berbagi Agar kita mujur.."
ijin Nitip Link.."

http://beritatuntas.com/
http://www.suaraenrekang.com/

Reply
avatar
28 Juni 2017 17.19 delete

tukar link mas www.okto88.com

Reply
avatar