Memberi Efek Salju pada Blog

Setelah saya browsing dengan Search engine google, akhirnya saya mendapatkan cara untuk memberi efek salju pada blog. Untuk antum yang lagi butuh dan kepengen untuk mempercantik blog antum atau yang sering saya sebut Fashion Blog, hal ini dapat antum terapkan dalam blog antum. Dan InsyaAllah hasilnnya akan memuaskan. Dengan penambahan efek2 lain seperti mengubah tampilan kursor, memasang kalender, mengubah gaya link, wah dijamin bakal sip deh. Kan penampilan juga penting. Oya lupa template juga mempengaruhi lo.. Banyak kok template2 free yang keren. Tinggal download aja.
Oke untuk memulainya, seperti biasa:
1.       1. Ucapkan basmallah terlebih dahulu.
2.       2. Log in keblog antum
3.       3. Masuk Ke Kode HTML Blog Antum
44  4. Klik Expand Widget
555. Cari kode </head>
666. Kopi kode dibawah ini tepat diatas kode tadi

<script src="http://oketrik.googlecode.com/files/Snowefek2%20oketrik.js" type="text/javascript"></script>
9. Kemudian klikSave





Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

12 komentar

komentar
13 Februari 2011 17.32 delete

assalamu'alaikum,,,
syukron,,, infone,,,
blogku jd enek saljune,,, tp kok sitik yow?

eh, editne blogku po'o,,,

Reply
avatar
13 Februari 2011 19.43 delete

wa'alaikumsalam wr.wb
La background ma salju sama nuw....
Edit ke gimana?

Reply
avatar
14 Februari 2011 11.11 delete

ak jaluk script e ae Yud, eh javascript maksud e...:a:

Reply
avatar
14 Februari 2011 13.42 delete

apikki sekabehane,,,
java script i ap?

Reply
avatar
14 Februari 2011 16.16 delete

Untuk mas heru sularto, skripnya ada. URLnya disini:
http://oketrik.googlecode.com/files/Snowefek2%20oketrik.js
disini saya memakai CSS biar g kebanyakan kode2.

Reply
avatar
14 Februari 2011 16.18 delete

Untuk U. Amalina...
JavaScript adalah bahasa skrip yang populer di internet dan dapat bekerja di sebagian besar penjelajah web populer seperti Internet Explorer (IE), Mozilla Firefox, Netscape dan Opera. Kode JavaScript dapat disisipkan dalam halaman web menggunakan tag SCRIPT.

Reply
avatar
14 Februari 2011 17.24 delete

@amalina: Javascript iku biyen jenenge 'LiveScript', awale dikembangne karo Netscape Communication. pas taun 1995, Netscape Comm kerjasama karo Sun Microsystem trus ngganti jeneng LiveScript dadi JavaScript. Javascript iku digunakne ng jero kode HTML.
@Bang Yudha: yo script e pisan ae ta(sg diawiti <script>). sisan tak gae sinau.

Reply
avatar
14 Februari 2011 21.24 delete

@Heru sularto: wi yow langsung dpwnload. Tak pelajari scrip e angel. Mumet aku... :6:

Reply
avatar
15 Februari 2011 20.02 delete

owh,,,,,:begono,,,hehe tp msh bingung,, afwan,
perlu belajar lbh banyak neh,
eh tanya, caranya biar blog kita bs memberikan pemasukan ke rekening kita t gmn?
(tiap da orng yg masuk ke blog kita, akan ada pemasukan beberapa dolar ke rek.kita)

Reply
avatar
16 Februari 2011 09.36 delete

@ Amalina: wah kalo yang model kayak gitu, aku kurang tahu. Lok model yang lain da. Seperti adsens, PPC, PPR dll.......

Reply
avatar
19 Februari 2011 10.26 delete

Ya coba cari in google.... banyak kok... Ya bisa juga bisnis online gt...

Reply
avatar